Rocío Navarro, del CA Membrilla, se impone en la Madrona Trail, última puntuable de la Copa regional de Carreras de Montaña

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Rocío Navarro, del Club Atletismo Membrilla, se impuso en la III Madrona Trail, última prueba puntuable para la Copa de Castilla-La Mancha de Carreras de Montaña que se disputó este pasado domingo en la localidad ciudadrealeña de Fuencaliente organizada por Running Team.

Navarro fue la vencedora en la modalidad de trail largo, disputada sobre 28 kilómetros, con salida y llegada en la Plaza del Ayuntamiento, marcando un tiempo de 2:35.49. Fue segunda Cristina Jiménez (Independiente) con 2:59.30 y tercera Fátima de la Llave (PHI Grupo Polideportivo) con 3:12.50.

Navarro cierra su participación en Copa de Castilla-La Mancha liderando la clasificación general tras sumar un pleno de victorias en las cinco pruebas que completan la competición.

En categoría masculina, fue vencedor Higinio Gallego (Saturno Daimiel), que completó el recorrido en un tiempo de 2:03.50. Segundo fue el anfitrión Lucio Valverde (Tablas Trail), campeón en 2020, con una marca de 2:06.04 y completó el podio de la general Caludio Cebrián (Club Omeyas) con 2:10.44. Ramón Andújar, del CA Membrilla, se quedó a las puertas del top10, con un puesto 11 de la general y un tiempo de 2:26:04, entrando en el segundo cajón del podio Senior.

En la modalidad corta, de 17 kilómetros, se impuso Ana Belén García Antequera (MP Racing) con un tiempo de 1:27.50, seguida de María Ángeles Bravo (MachuRunners) y de Almudena Culebras (Independiente), ambas con 1:30.33. En la general masculina, victoria para José Antonio Rubio (Independiente) con 1:13.02, por delante de Francisco Mendiola (Independiente) con 1:14.14 y de Javier Mora (Trail Alcudia Almodóvar) con 1:15.30.

La prueba se completó con una ruta senderista de 10 kilómetros en el entorno de Fuencaliente.