María del Rosario García-Cervigón, del CA Membrilla, se lleva la primera prueba del Trail Series de Ciudad Real

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

María del Rosario García-Cervigón, del Club Atletismo Membrilla, se hacía con la victoria femenina en la IX Carrera por el Campo Villa Fernán Caballero celebrada el pasado sábado que suponía el regreso del Circuito de carreras de montaña Trail Series Ciudad Real tras el parón provocado por la pandemia del coronavirus.

García Cervigón se enfrentaba al Trail Largo, una carrera de aproximadamente 20 kilómetros con un desnivel positivo de 500 metros, que superó con un tiempo de 1h:38.15 llegando a meta en el puesto 8º de la general. Con unos doce minutos de diferencia entraría María de los Ángeles Bravo, segunda en el podio con 1h:50.24, y Ana Belén Muñoz (Quinto Aliento), tercera fémina, que paró el crono en 1h:52.40.

Higinio Gallego (Club Tablas Trail) fue el ganador de la categoría masculina con un tiempo de 1h:27:02.

La prueba incluía una modalidad de Trail Corto sobre 15 kilómetros de distancia y un desnivel positivo de 200 metros en la que se proclamaron vencedores el corredor del Valdepeñas Athletics Club Andrés Morales (1:01.40) y Eva María Moreno, del Moral (1:18.16).